jueves, 14 de agosto de 2008

Mi primer asado japonés. Principios de Mayo de 2008


En Mayo se celebra la "Golden week" en Japón. Son días de feriados nacionales en los que los japoneses aprovechan de salir a distintas ciudades y descansar del arduo trabajo. Lamentablemente este año dos de los días toparon con el fin de semana, así es que nunca fue una "week" de vacaciones y bueno, hay que considerar que estamos en Japón y aquí los días libres son restringidos.

Durante estos días se aprovecha de ver el florecimiento de los cerezos, que es un acontecimiento que los japoneses adoran y que se denomina como "Hanami". La verdad es que es muy bonito, y el parque Maruyama es el lugar preferido para verlos. Habitualmente la gente viene a este lugar a hacer asados al estilo japonés, es decir "barbecue" pero con palillos y pequeños pedacitos de carne condimentados, además de verduritas que se asan en la parrilla. Ahora, no hay que engañarse, pues la carne aunque se vea poco imponente en tamaño, en estos eventos realmente no se para de comer. Y para qué hablar de tomar!


Las japonesas amigas se ponen manos a la obra desde el principio. Por supuesto ya tenían todo comprado y perfectamente organizado. Aquí vemos a una de ellas poniendo el carbón en esta especie de maceta. Sobre él se pone la parrilla.
Una de las cosas que me impresiona de los japoneses es cómo pueden estar en esa posición tanto tiempo, ella no dejó de estar así toda la tarde!!



A poner el carbón.


Y aquí ya nos ven instalados en torno a las brazas.


Sí, lo reconozco, el sake y el calor ya me tenían media mariadita.

En este momento sólo vemos espárragos en el fuego.

Y la chica sigue sentada así!!!!! Nótese el gesto de la paz para cada foto en la que hay conciencia de que se les va a fotografiar.
Y bueno, en esta lógica se continúa todo el día. Los pedacitos de comida son pequeños y eso hace que se tenga que estar pendiente permanentemente, de otra forma todo quedaría quemado. Mientras se dan vuelta los trocitos de carne y verdura, se van eligiendo para comer los que estén asados, pero claro, al no despegarse de ahí, de verdad! no se para de comer.
Aquí nos ven a Pedro (de Paraguay) y a mí, tratando de practicar la perfecta pose japonesa para ser fotografiados.

Creo que no lo logramos a la perfección, pero se hizo el intento.
Nuestro amigo Dei wei se compadece y reza para que no quedemos así para siempre.

Ya empieza a atardecer

Este chico era el líder del grupo. El que no paraba de tomar, de comer, de decir chistes. El alma de nuestro barbecue japonés.
Ya a esas horas de la tarde empiezan a aparecer toda clase de personajes.
Qué tal éste?
Jamás vi a payasos más aburridos. En vez de hacernos reir, nos pedieron plata.
Y bueno, debo reconocer que nuestro amigo Dei wei hace Tai Chi en todos lados, con o sin alcohol.

Y llega la noche y la tónica es la misma.

Una última foto junto a las flores del parque.

Buenas noches!! :)
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Fin de la Entrada
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3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me reí, entretuve y aprendí algunas cosas interesantes de la cultura japonesa.
Las fotos están muy buenas igual que los comentarios que me resultaron muy simpáticos y atractivos de leer.
Sigue escribiendo porfa... quiero saber más.

Saludos
chichola

Valentina Arenas Catalán dijo...

Muchas gracias por el interés. Voy a seguir metiendo cosas de todas maneras! Muchos saludos!

Anónimo dijo...

Que feliz!!! yoo también quierooo!! asados pequeñitos con palito.. la westion tiernaaaaa y haciendo paz y amor! es como ver una serie japonesa. Te envidio Vale!!! aunque no sé si podría pasar tanto tiempo en una cultura tan distintaa...
un abrazo amiga!